Чт. Апр 25th, 2024

Будни капитализма.

Мусорная реформа в Омской области, провалена. Несколько месяцев понадобилось региональному оператору «Магнит», чтобы подтвердить прогнозы скептиков. Однако увеличенный в несколько раз тариф на вывоз ТКО системно собирается с населения. Если в областном центре основная проблема — это неорганизованная переработка мусора, то в сельской местности проблемы иного рода. Мусорную реформу для села создавали люди, страшно далёкие от представления о реальной жизни и происходящих в деревне процессах .

В деревне нет тех отходов, которые собираются в городе. Пищевые остатки идут на корм домашних животных, растительные — на компосты для удобрения, бумага — для расжигания печей, которые у нас те же, что и сто лет назад.

Единственными отходами являются стеклянные бутылки, которые в больших количествах поставляются местными горемыками. Они бы может и сдали их в приёмный пункт, но авантюристы повернули дело так, что за сданную бутылку ещё и доплачивать надо.

«Магнит» свалился на нас, как снег на голову, — никто, никоим образом и никогда не информировал нас о грозящей нам услуге. Договор с «Магнитом» никто из нас не заключал. Услугами их мы не пользуемся. Деньги с нас требуют за неоказанную услугу.

  Переменный успех строн.

Население в деревне, в большинстве своём, не то чтобы слишком законопослушное, но излишне исполнительное по части всяких официальных государственных распоряжений. А в нынешнее время поди угадай, какое распроряжение государственное, а какое иное прочее. Хотя, сейчас и государство и те, кто контролирует все отрасли экономики: и не государственные, и государственные — все выжимают последнюю копейку из крестьянина.

Так вот, часть селян стали платить за неоказываемую услугу тогда, когда ещё никто и не знал, что свалилась на нас ещё одна реформа — мусорная. Ещё до того, как услышали о новоявленных мусорщиках, и был поставлен единственный контейнер на полуторакилометровую улицу, они стали безропотно отдавать деньги не зная за что. И особенно и не интересуясь — требуют — значит надо…

Часть селян, более просвещённая, не стала торопиться с отдачей денег новоявленным «рогам и копытам» — стали выяснять что к чему и робко оспаривать законность дани. Мусорщики в ответ распространили слух, что возглавляет их сын одного из высочайших чиновников России, и папа создал ему непробиваемую крышу. Чиновники всех уровней с радостью поддерживают высокопоставленного отпрыска. Сотрудники налоговой стали запугивать зависимых от них ИПшников, что замучает проверками, местная администрация пытала многодетную мать — ты что, против государства? Часть «более просвещённых» дрогнула…

Мусорные авантюристы, видя что их натиск имеет успех, решили по «взрослому» прищучить оставшихся «неплательщиков». В адрес жителей деревни стали поступать письма из ООО «Магнит» о том, что ими поданы материалы в суд, для насильственного удержания денег. В ответ появились единичные обращения в прокуратуры всех уровней и в Комитет по правам человека.

Обращения направленные против беззакония, с точки зрения гражданина, прохошли хорошо наезженный маршрут. Из областной прокуратуры обращение направленно в районную прокуратуру, из районной в местный отдел полиции, с предложением возбудить уголовное дело по предъявленным гражданином статьям. Из полиции в адрес гражданина прислано десятистраничное письмо с объснением многих вопросов деятельности полиции, и лишь в самом конце, одной строкой замечено, что ООО «Магнит» не за что привлекать к ответственности. Прямых ответов на поставленные вопросы нет.

Следующим шагом стало направление в районную прокуратуру «Коллективного обращения», с несколькими десятками подписей жителей села.

Как говорится «ждите ответа»…

темная помада для брюнетокстразы для глазпотливостьлечение прыщей у девушекпрокурор Фильчаковинструменты комплекса маркетингаэлектронная комерциярассчитать продвижение сайта екатеринбург