Вт. Май 21st, 2024

«Смелые люди-2.0». Уже 18 округов потребовали отставки «царя». Недоверие и неверие/

А царь-то настоящий?! А царь-то знает настроения?!

Добрый день, уважаемые читатели!

А все начиналось с робкой, но резкой попытки «Смольнинского МО». Те 8 депутатов от Яблоко уже привлечены к ответственности по известной статье. Они про царя, а им про армию ярлыки вешают. Пока все были отвлечены выборами без выбора муниципальные депутаты аж 18 округов Санкт-Петербурга, Москвы и Колпино. Сегодня по некоторым данным под петицией подписались уже представители депутатского корпуса аж 35 муниципальных округов. Представители — не депутаты, поэтому судить о их весе сложно, но все-таки стоит признать беспрецедентный факт: то ли реального спасения утопающей России, то ли бунта на корабле с заменой рулевого, но цепная реакция на фоне ослабления режима началась в геометрической прогрессии.

«Мы, муниципальные депутаты России, считаем, что действия президента РФ В. В. Путина наносят (в)ред будущему России и ее гражданам… Далее требуют его отставки. Скромно, лаконично, но очень емко и понятно на фоне происходящего. Они сочиняли данные текст так, чтобы точно не попасть под дискредитацию, ярлык которой всем и вся лепят.

Фейк это или нет, судить вам. В новостных лентах информация обновляется с бешеной скоростью. Часть информации секретят, кремлевские каналы на новоязе апеллируют, что кругом фейки, и все у нас хорошо. Отводят — значит сохраняют состав и перегруппируют силы. Сначала фейки, а потом так было запланировано! Оставляют на съедение — там наших не было и программу никто не вводил. Как они потом в глаза этим простым людям, которые поверили и всей душой приняли русских солдат, Россию, будут смотреть… Я понимаю, что сейчас все делается с учетом «оттянуть», «продлить», «скинуть ответственность» и «заблокировать» все, что представляет информационную угрозу падающему строю.

«Мы обсуждали с депутатами, что хотели бы поддержать депутатов из МО Смольнинское. Но сейчас сложно высказываться публично из-за репрессий. Поэтому придумали такой лаконичный текст. Мнение депутатам пока не запрещено иметь. И за отставку президента выступать тоже не запрещено. Он же не монарх, а наемный работник, получает зарплату из наших налогов. Наша функция — представлять интересы народа, и мы видим, что народ не доволен. А народ у нас — источник власти по Конституции. Мне лично вообще непонятны мотивы действий Владимира Путина.

Эти слова принадлежат Ксении Владимировне Торстрём, муниципальному депутату Семеновского МО г. Санкт-Петербурга. Да, она от Яблоко. Да, всего лишь музейный работник. Но человек «земли», как выразился Р. Кадыров, лучше чувствует происходящее в реальной жизни, а не в кремлевских фантазиях.

Если действительно они (депутаты) так думают и действуют, то консолидация на лицо! Настоящая, не бравурная, а действенная. Конечно, они своими действиями посягают на государственность режима и его жизнестойкость, которая отрабатывалась годами через покорное население и вычищение всякого инакомыслия из пространства реального и информационного. Такая политика вычищения привела к стерильной апатии аля «я не интересуюсь политикой» и явкой 7% на муниципальные выборы. Все эти «государство вам не должно», «денег нет, но держитесь там» и прочие циничные заявления политических мужей создали почву резкого дистанцирования государства от общества. Недоверие настолько зашкаливает, что ура-патриотизм совершенно не спасает от «радости» развала и отъема наворованного (именно так) у российских чиновников, что кричали про любовь к Родине здесь, а детей своих учили там, апартаменты скупали там, бизнес строили там (честный, кстати) — они и жить собирались там, а здесь зарабатывали/получали деньги, деньжищи честных налогоплательщиков и солидный гешефт от природных ресурсов, точнее, народного достояния, как они выражались.

В общем, первый, скорее, случайный инцидент оказался не случайным. Робкое и резкое начало начало обрастать идейными политическими сторонниками, усомнившимися в проводимой президентом политике. Причем рост идет в геометрической прогрессии. Если и дальше такое будет, то сентябрь станет временем перемен и трансформации российской политической системы, которой предрекали неизбежную перетряску в 2024 году. А, может быть, если акция по каким-то причинам перестанет резонировать и начнет затухать, ее попросту замнут, сотрут и подадут как иноагентов и провокаторов. Все может быть в этой нашей России!

Внутренний голос подсказывает, что события будут развиваться в плоскости волевых решений: успехов или неудач армии на фронте и активации мобилизационной экономики по типу СССР или современного Китая. Пока ни первого, ни второго в успехи записать невозможно. Чем дальше откладывается волевое решение, тем больше будет нарастать внутренний протест, который в итоге приведет к сами знаете чему! Но этот процесс неизбежен как неизбежна эволюция и прозрение после многих лет затушевывания и подлога настоящей правды!!!

Друзья, на какие мысли вас наводят протесты депутатов в, заметьте, вполне правовом поле, нарастающие в геометрической прогрессии? Неужели это прозрение и действия, которых так долго ждали? Или мы уже ничего не верим?