Вт. Июл 23rd, 2024

Сумма украденного в минобороны более 11 триллионов рублей!

СУММА УКРАДЕННОГО В МИНОБОРОНЫ ИЗМЕРЯЕТСЯ НЕ ДЕСЯТЬЮ ТРИЛЛИОНАМИ РУБЛЕЙ, А ВЫШЕ.

Начальник управления департамента по обеспечению оборонного заказа Минобороны Владимир Вертелецкий стал уже четвертым задержанным высокопоставленным представителем МО РФ за последний месяц. Накануне ему предъявлено обвинение в злоупотреблениях должностными полномочиями с ущербом в 70 млн. рублей. Днём ранее за получение крупной взятки был задержан и арестован начальник главного управления связи ВС РФ, замглавы Генштаба Вадим Шамарин. До этого по обвинению в получении взяток в крупном размере были арестованы замминистра обороны Тимур Иванов и начальник Главного управления кадров ведомства генерал-лейтенант Юрий Кузнецов.

ВАЖНЯ ИНФОРМАЦИЯ для русичей! ЖМИ НА СИНИЙ ТЕКСТ

При этом следствие не исключает, что в уголовном деле Вертелецкого вскоре могут появиться новые фигуранты. Так что есть все основания считать, что на этом зачистка Минобороны от коррупционеров НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.

Новый министр обороны Андрей Белоусов с первых дней своего пребывания в должности начал проведение аудита всех расходов МО за последние годы. И можно не сомневаться, что основные результаты этой проверки ещё впереди.

Едва ли удастся уйти ответственности и главному бенефициару астрономических хищений в Минобороны олигарху Геннадию Тимченко, который благодаря налаживанию близких связей с семьей Сергея Шойгу смог организовать схемы по хищению гигантских средств на оборонных госзаказах. И наверняка по итогам аудита много неудобных вопросов будет задано Шойгу, при котором из Минобороны было похищено не менее 11 трлн рублей. Не говоря уже о том, что наиболее проворовавшийся из числа уже арестованных военных чиновников Тимур Иванов является прямым ставленником Сергея Кужугетовича.

Если сумма украденного в Минобороны измеряется не десятью триллионами рублей а выше, то возникает вполне логичный вопрос: а где они… На такие деньги можно город-миллионник в чистом поле с нуля построить, а на сдачу небольшую африканскую страну лет на двести в аренду взять с населением.

МО РФ БЕЛОУСОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ОШИБАТЬСЯ МОЖНО, А ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ. (Блестящая фраза нового министра). ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОВАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ В МО РФ ДОЛОЖЕНЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ. А теперь по порядку: Вместо 40 полноценных и укомплектованных 12-тысячных дивизий основу армии составляли лишь отдельные бригады численностью в 2-2.5 тысячи человек каждая. А небольшое количество существовавших дивизий не было укомплектовано контрактниками и материальной базой.

В Советский период расходы на оборону составляли лишь 5% от общего бюджета СССР. В период работы Сердюкова и Шойгу сумма расходов на оборону составляла от 10 до 30% от общего бюджета страны, то есть тратили на оборону в процентном соотношении в разы больше, чем во времена «холодной войны». А что в итоге. Все осталось Советским! А деньги улетучились.

Тотальная коррупция, что подтверждают ФСБ и Следственный комитет новыми уголовными делами. Замешанным в грязных делах оказался даже второй по значимости заместитель министра к великому сожалению.

ТЕПЕРЬ ПО ПУНКТАМ:

1.) Отсутствие разведывательных спутников оптической разведки. После 2016 года Россия запустила только один Ресурс-П 4, все остальное были спутниками связи или радиолокационными. То есть у России реально на орбите сейчас лишь один спутник-шпион с нормальной оптикой, хотя потребности страны минимум в десяти спутниках ДЗЗ с оптикой 0.3-0.7 метров на пиксель. В идеальном варианте нужно 50-100 спутников, чтобы занимать почетное третье место в мире по их количеству, после США и Китая.

2.) Полное отсутствие у Российских танков комплекса активной защиты «Арена-М». Даже у новых дорогих Т-90М его нет. До сих пор КАЗ Арена-М не запустили в серийное производство, хотя тот же Израиль аж с 2008 года серийно оснащает свои танки и остальную технику КАЗ «Трофи», в сумме ЦАХАЛ закупил более 3 тысяч комплектов КАЗ, Россия ни одного серийного, выпустили лишь пару штук для испытаний. То есть Россия не смогла до сих пор достигнуть уровня 2008 года в ЦАХАЛ по КАЗ.

3.) На 2022 год Россия серийно не производила Ланцеты, УМПК и «Краснополь». Это халатность, которая обошлась дорого.

4.) Не было построено ни одного нового серийного самолета ДРЛО. А-100 «Премьер» создан в одном экземпляре и до сих пор даже не прошел испытания. Модернизация старых Советских А-50 является полумерой, таких самолетов всего 6-7 штук, при потребностях России в 30 ДРЛО.

5.) За 12 лет в России не было построено ни одного нового самолетов РЭБ и РЭР, хотя многие страны получили такие самолеты на базе новых бизнес-джетов, что существенно сокращает расходы на эксплуатацию. Это серьезно подорвало возможности ВКС по электронной разведке и подавлению ПВО.

6.) За 12 лет ВКС не получили ни одного нового самолета-заправщика, хотя скажем США закупили за это время уже сотню новых воздушных танкеров, что позволяет им проецировать силу своих ВВС на весь мир.

7.) За 12 лет ВКС не получили ни одного серийного подвесного прицельного контейнера, хотя подобная оптика есть вообще практически у всех в мире. И это кардинально снизило возможности разведки и поражения наземных целей. Самые популярные Израильские и Американские «Лайтинг» и «Снайпер». Даже Малайзия и Индия закупили ППК для своих Су-30. А новый истребитель Ф-35 уже штатно оснащается такой встроенной оптикой, обзор наземных целей на дальности 100 километров.

8.) За 12 лет Россия не смогла запустить в серию новый БТР для замены старых БТР-80 и 82. Нам нужен был бронетранспортер с аппарелью, V-образным дном, защитой от 14.5 мм в круг и с двигателем 500-600 лошадиных сил.

9.) Старый министр не смог заменить БМП-1 и 2. БМП-3 закупалась в ограниченном количестве, модернизированные варианты «Драгун» и «Манул» в серию не запустили. БМП на базе танка «Армата» и Курганец-25 тоже в серию не пошли. Из-за отсутствия защищенных БТР и БМП вынуждены обшивать стальными листами танки и верхом доставлять десант. В том числе десант доставляют до передка даже на МТЛБ, которые вообще не предназначены для этого и не имеют адекватной защиты.

10.) У строевых истребителей и систем ПВО нет новейших радаров с технологией АФАР.

11.) Задержка программы Су-57, нет самолетов с двигателем второго этапа. Ни одного Су-57 нет в строевых частях, передают только в авиационные центры.

12.) Тотальная задержка производства новейших систем ПВО С-350 Витязь и Панцирь-СМ.

13.) Отсутствие у ЗРК С-400 новых ракет с активной ГСН и дефицит дальнобойных 40Н6 380-км.

14.) Отсутствие у России аналога ложной цели AMD-160 MALD.

15.) Отсутствие достаточного количества крылатых ракет у фронтовой авиации.

16.) Дефицит БЛА и систем РЭБ.

17.) Некомплект личного состава на 2022 год, хотя публично много раз заявлялось о рекордном личном составе. Мертвые души, как писал классик. Вместо 40 полноценных и укомплектованных 12-тысячных дивизий основу армии составляли лишь отдельные бригады численностью в 2-2.5 тысячи человек каждая. А небольшое количество существовавших дивизий не было укомплектовано контрактниками и материальной базой.

18.) Отсутствие у ВДВ защищенных машин. БМД и БТР-Д не защищают от мин и порой пробиваются в борт из снайперской винтовки 7.62х51.

19.) Отсутствие дивизий морской пехоты, бригады не удовлетворяют потребностям огромной страны.

20.) Хроническая задержка разработки и принятия на вооружение системы ПРО С-500.

21.) Провал модернизации стратегической авиации. Проекты Ту-22М3М и Ту-95МСМ сорваны, модернизировали лишь по два самолета за столько лет.

22.) Провал модернизации Ил-76МД в вариант Ил-76МДМ, модернизировали только два самолета и программа рухнула.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для русичей! ЖМИ НА СИНИЙ ТЕКСТ

23.) Нет ангаров для авиации, а большинство аэродромов расположены вдоль границы, как это было в 1941 году.
ПРОДОЛЖЕНИЕ АУДИТА ВС РФ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. АРЕСТЫ, ПОСАДКИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ…