Ср. Июн 19th, 2024

Часть вторая.

В первой части обозрения российско-украинских отношений были использованы материалы, которые созданы многими историками. Не со всем изложенным там я согласен, но общие очертания понятны.
Я не совсем улавливаю то, что именно сами украинцы всё время стремились к изоляции от России, имели претензии и проявляли неприязнь. Во всех случаях некто конкретный всегда разжигал тлеющий костерок разногласий. Практически во всех случаях провокаторами были представители Запада, чаще всего Польша.
Россия, окружённая дружественными ей странами никогда не была нужна западному капиталу, которые с завистью поглядывали на богатства страны. Вечной мечтой завоевателей была мечта о присвоении лесов, рек, недр и прочих богатств, которыми оделила природа Россию. С завистью поглядывали иноземцы на прекрасные украинские земли. Но всё это было недоступно для них, пока славяне жили между собой в мире и дружбе. Добрососедство мешало и внутренним врагам России и Украины варварски распродавать богатства стран. Предатели были и есть на стороне зарубежных врагов страны, в которой они родились и выросли. Уничтожая леса, истощая угодья и переправляя богатства недр за границу, копят они деньги в иностранных коммерческих банках, работают на экономику врагов славянских.
На протяжении веков неоднократно пытались любители чужого добра захватить Россию и Украину. Военным путём это им не удалось сделать. И тогда появился план одолеть славян не войною, а постепенным изменением их мировоззрения, морали, принципов.

«Посеяв в России хаос, — сказал в 1945 году американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший впоследствии директором ЦРУ, — мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности».
О похожем «плане» в романе «Вечный зов» рассуждает бывший следователь царской охранки, а в годы Великой Отечественной войны коллаборационист Арнольд Лахновский: «Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! — Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский».
После окончания Великой Отечественной войны на Западе, во множественном количестве были созданы институты по изучению русского характера, русских привычек, русского быта. Они искали слабые места в личности советского человека. И они нашли их, эти слабые места. Оказалось, что нет необходимости , «развращать» и будить животные инстинкты всего населения Советского союза — нужно «перековывать» руководящую верхушку страны, а безмолвное население утратившее даже инстинкт самосохранения пойдет куда ему укажут. Так и вышло — из многомиллионной КПСС лишь единицы пытались сопротивляться, организовать борьбу за сохранение партии и социалистического государства. Из всего, казалось бы идеологически прочного Комитета государственной безопасности, практически никто не поднял вовремя тревогу, но, как оказалось, ещё в 70-е годы 20-го столетия в КГБ уже была информация о возможности возврата капитализма на территорию СССР. Никто не принял никаких мер. Из сотен тысяч советских офицеров лишь единицы остались верны Присяге Советскому народу, но их быстро устранили.
К моменту государственного переворота, на ключевых государственных постах оказались вражеские кадры, которые незаметно, ведомые невидимой рукой, были расставлены на должности всех уровней.
Первая контрреволюция на территории СССР была совершена в России, когда был расстрелян Верховных совет Российской Советской Федеративной Социалистической республики. Опробовали, ставший потом одинаковым для всех, сценарий вооружённых переворотов: собирались большие массы народа против большого числа милиции-полиции. В ходе мирных столкновений раздавались выстрелы израильских снайперов, которые сидели в засаде, и гибли люди с обеих сторон. Никому не было дела кто в кого стрелял, дальше уже говорило оружие.
К великому стыду нашему, ни один их верховных руководителей не посмел (или заранее перешёл на сторону врага) дать приказ войскам выступить на защиту конституционной власти. Отдельных офицеров выступивших против мятежников просто уничтожили. Остальные, трусливо сославшись на то, что военные вне политики, сдались на милость бандитов.
Как показали дальнейшие события, русские оказались самыми трусливыми в части защиты своего государства.
После разрушения Союза Советских Социалистических республик была достигнута первая цель врагов России — многонациональное государство было раздроблено на мелкие части.
СССР был разрушен, но остались экономические, технические, производственные, родственные связи. При возникновении военной угрозы одной из бывших союзных республик, мог возникнуть военный союз. Следующим шагом иностранных деятелей, при поддержке внутренних врагов России, стало планомерное противопоставление России и Украины. Враги приступили к выполнению мечты Отто фон Бисмарка.
После разрушения СССР в России установили режим запрещающий любую идеологическую работу с населением. Решение было конечно же идиотским, как и сама власть. Российские спецслужбы прекратили всяческую работу по идеологической обработке приграничных территорий. Во всех ныне независимых странах, бывших союзных республиках к власти пришли по сути воры, мошенники и изменники. В Прибалтийских странах стали почитать фашистские организации времён Великой отечественной войны. В Украине получили развитие националистические движения, прославляющие Бандеру и его последователей. Постепенно жители Украины накачивались ненавистью к русским. Не к русскому государству (оно в России никогда не было русским), не к русским правителям (в правительстве и важнейших ключевых постах русских тоже в настоящее время нет), а именно к русским людям — к населению. Чиновники российские не могли не знать, что из братского славянского народа соседнего государства создают злобного врага. Однако никакие предупредительные меры не предпринимались.
Сложилось впечатление, что планомерное озлобление русских и украинцев друг против друга, ведётся при активной поддержке высших государственных органов и средств массовой информации обеих стран.
В России были выведены из политики все действительно оппозиционные партии, репрессированы самые заметные политики. При правлении Путина, в России выстроилась вертикаль чиновников, повязанных круговой порукой. Депутатские мандаты и чиновничьи должности раздаются по принадлежности к правящей партии и личной преданности политике правящего режима.
Основная работа по уничтожению России и расчленении Украины ведётся планомерно и последовательно. Правящие верхушки России и Украины под руководством западных политиков и сторонников создания глобальной экономики, изображая непримиримых врагов, проводят общую политику на создание длительной ненависти между русскими и украинцами.
Мало того, что в Украине создали из русских образ врага, так для того, чтобы пролилась кровь братских народов, была создана ситуация, когда война между двумя странами стала неизбежной. И причиной войны стало не только заявленное правящим режимом России желание помочь жителям Донецкой и Луганской республик, а возможное продвижение войск НАТО на территорию Украины, непосредственно к границам России. Именно это послужило причиной того, что большинство населения России поддержало так называемую «специальную военную операцию».
В настоящее время достигается главная цель наших врагов — всё больше гибнет молодых, наиболее боеспособных парней с обеих сторон. Ненависть друг к другу увеличивается с каждым убитым . Создаётся долгосрочное состояние вражды между двумя народами. Именно об этом мечтали всегда враги наши. Они сумели выполнить свой чёрный замысел, и им очень помогли наши внутренние изменники, которые были выращены на нашей земле, вскормлены нашим хлебом, но воспитанные в ненависти к своей земле, в презрении к памяти предков.
Пока что нет предпосылок к восстановлению прежних добрососедских отношений, ибо предпосылки эти может выработать только массовое выступление населения обеих стран, но люди для этого слишком «зашорены» и трусливы…

(Продолжение непредсказуемо).

от admin

Добавить комментарий