Вт. Июл 23rd, 2024
Блок клеток

Готовясь к выходу на пенсию, я решил, что уеду из города и буду жить в деревне. Пенсионерам без дачи скучно, а в деревне — в окно выглянул и ты уже на даче.

Помимо прочих дачных забот была у меня мечта — заняться разведением кроликов. Тогда у меня это не получилось. Лишь несколько лет спустя я вернулся к этой теме. Обдумал её более детально, познакомился с опытом других кролиководов. Я никого не скопировал, — но делая кое-что по своему, я учитывал чужой опыт.

Заниматься кроликами во-второй раз я начал неожиданно — мне подарили двух кролих. Крола я купил в тот же день. В сарае у меня были клетки, где я раньше держал цыплят, и на первое время я поместил туда кроликов. Самок отдельно от самца. В дальнейшем я опытным путём пришёл к выводу, что глубина клетки должна быть не более, чем длина моей руки — иначе возникали проблемы с ловлей кроликов в клетке.

Внутри клетки.

На фотографии видна внутренняя часть клетки. Справа виден вход в маточное отделение. Пищу для кроликов я раскладываю в кормушки, которые прикреплены к клетке у дверцы. Поилки летом полуавтоматические, состоят из тетрапака, в который наливается вода и стоящей на полу клетки ёмкости. При понижении уровня воды в поилке, она пополняется. Зимою даю кроликам чистый снег, утром и вечером. Емкости со снегом предварительно очищаю от старого снега и помёта.

Маточник с откинутой крышкой. Дней за 10 до срока кроления помещаю в клетку самку, заполняю маточник на 1/3 соломой. Иногда зимой сажаю в клетку с маточником одиноких крольчат, отлучённых от матери.

каре ягненкаблинчики быстрокакой из тегов htmlпомада тинт что это такое губнаяшкола актерскогодвойной суперфосфат этокак в html вставить картинкуможно ли самому создать сайт

от admin

Добавить комментарий