Вт. Июл 23rd, 2024

Вышел в свет 12-й в 2022 году номер газеты «Трудовая Россия»

Дата: 19 сентября 2022Наши анонсы

«Советский социализм задал стандарты развития миру» — статья секретаря ЦК РКРП Вячеслава Сычёва, открывающая 12-й номер газеты «Трудовая Россия». Мир уже никогда не будет таким, как до 1917 года, поскольку и Великий Октябрь, и образование Советского Союза – базовые события, с которых начался новый отсчёт истории. К событиям 1917 года отсылают и исторические заметки Г.Алёхина и В.Басистовой «Рабочая гвардия – ударная сила революции» на 1-й полосе номера. Вооружённые рабочие были одной из главных сил свершившейся социалистической революции, и в материале показано, каким  образом обрёл рабочий класс эту вооружённую силу. «Мы помним Кровавый октябрь!» — очерк от очевидцев драматических событий осени 1993 года, когда на защиту Дома Советов встали не принявшие реставрацию капитализма советские люди. Со звериной жестокостью расправился с ними классовый враг, но их дело не умрёт, и посев взойдёт всходами новых битв за Советскую власть и социализм.

На 1-й полосе и статья «Нелогичная война» от Идеологической комиссии ЦК РКРП. Чем объясняются странности войны против украинских нацистов и блока НАТО на Украине, когда российские правители продолжают исправно снабжать своих противников ресурсами? Ответ очевиден: Россия капиталистическая страна, и воюет она в интересах правящего буржуазного класса, а тот интерес в преумножении прибылей, но никак не в благополучии своей страны и своего народа.

На открытии 2-й полосы номера корреспонденция «Следует готовиться к худшему?»: Кремль констатирует, что страна упала не так низко, как могла бы, но следует ожидать худшего. Не желая мириться с этим худшим, некоторые муниципальные депутаты потребовали отставки президента В.Путина. Мы их поправляем: в отставку следует отправить не конкретное лицо во власти, а государственное устройство капиталистической России, от которого происходят все уродства российской жизни. Пресс-центр ЦК РКРП даёт отчёт о мероприятиях, посвящённых 40-летию Марксистско-Ленинской партии Германии, кульминацией которых стало открытие памятника Карлу Марксу, — «Идеи Маркса не забыли в Европе». Принимавший участие в этих мероприятиях представитель нашей партии высоко оценил тот факт, что когда империалисты подталкивают мир к новой большой войне, в Германии ставят памятник основателю коммунистической теории, открывшей человечеству путь к жизни без насилия и войн.

На 2-й полосе также информация о прошедшем Пленуме Революционного комсомола «РКСМ(б) о стратегии развития». «За что воюет российский солдат» — спрашивается в корреспонденции, где разбирается вопрос о моральном духе участвующих в СВО на Украине бойцов. Есть требование, чтобы штатные замполиты в войсках уподобились политрукам времён Великой Отечественной. Но это невозможно, поскольку характер войны, представляющей собой столкновение интересов империалистических капиталов, совершенно иной.

На 3-й полосе подборка информаций «Хроника рабочего движения», корреспонденция А.Лазарева «Российский автопром на поверку совсем не российский» — лопнуло с треском то, что считалось экономическим достижением капиталистической России, а именно выпуск легковушек в количествах «не чета совковым». Это производство рухнуло в свете последних событий, поскольку российский автопром, на деле, объект управления и контроля со стороны западных ТНК.

Хабаровские отделения РКРП и РОТ ФРОНТа пикетами и возложением цветов отметили 77-ю годовщину окончания Второй мировой войны – информация «Памяти победителей будем достойны!». К тем россиянам, которые не понимают, чем грозит провал СВО и победа Запада, обращается журналист А.Руденко; возмущается при этом их готовностью принять войска НАТО на российской территории – корреспонденция «Кто и почему в России не поддерживает СВО на Украине?». Но молчит журналист о тех, кому мы обязаны появлением таких моральных уродов: многие годы кремлёвская пропаганда твердила, что социализм есть аномалия, а вот сейчас мы присоединяемся к «нормальному цивилизованному миру», то есть капиталистическому Западу. Реплика «Можно и без выборов. Но обычай требует» обращает нас к итогам т.н. «единого дня голосования». Они таковы, что подводят к мысли, а не проще ли и дешевле просто объявить, что назначенные господа садятся в отведённые им Кремлём и «Единой Россией» кресла.

100 лет назад освобождением Дальнего Востока от белогвардейцев и японских интервентов закончилась Гражданская война в Советской России. О последней военной операции Гражданской войны в историческом очерке «Бой на последней занятой белыми земле» на 4-й полосе. Здесь же корреспонденция И.Якиной и Н.Старого «Саур-могила – гордость жителей Донбасса». На самой высокой точке Донбасса восстановили разрушенный нацистами мемориальный комплекс; в нём соединились память о победителях фашизма в 1943 году и отстоявших высоту в боях с бандеровцами в 2014-м.   Листовка номера имеет заголовок «Кому война, а кому просто бизнес». Правящий в РФ буржуазный класс серьёзно бороться с украинским фашизмом не способен; не имеет на то своего классового интереса. Поэтому и победа над нацизмом, и благополучие страны находятся в руках трудящихся, прежде всего рабочего движения.

Скачать выпуск «Трудовой России» №12 за 2022 год в PDF-версии

Вышел в свет 13-й в 2022 году номер газеты «Трудовая Россия»

Дата: 17 октября 2022Наши анонсы

13-й этого года номер «Трудовой России» открывает поздравление ЦК РКРП, ЦК РОТ ФРОНТа и редакции газеты со 105-й годовщиной Великой  Октябрьской социалистической революции «Новый Октябрь впереди». Великий Октябрь был, есть и останется главным событием ХХ столетия и всей истории человеческой цивилизации. Силам реакции удалось осуществить буржуазную контрреволюцию в нашей стране, последствия которой являются катастрофическими для трудящихся. Для нас очевиден ответ на вопрос, где выход из создавшегося положения, — в продолжении дела Октября. Здесь же исторические заметки Г.Алёхина и В.Басистовой «Революция победила!», рассказывающие, каким был день эпохального события 25 октября (7 ноября) в Петрограде.

На 1-й полосе номера заметки с прошедшего 8-9 октября Пленума ЦК РКРП «Грозящая пята фашизма и задачи коммунистов». Главной задачей Пленума было уточнить отношение партии к вооружённом конфликту в Донбассе и на Украине. Это уточнение состоит в признании справедливого характера войны против фашистского режима, что не снимает с нас задачу разоблачать вину разрушителей Советского Союза и вину российского капитализма. Здесь же посвящённый прошедшим в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях референдумам материал «Будем в России!». Воля тех, кто воочию увидел, что такое фашизм на деле, выражена совершенно ясно, и это нельзя не приветствовать, как освобождение нескольких миллионов русских и украинцев от террора нацистов.

«Как по блату попасть на фронт» назвал свою открывающую 2-ю полосу номера корреспонденцию А.Степанов. Мы живём в классовом обществе, и потому в рядах  призванных по «частичной мобилизации» не увидишь отпрысков капиталистов и крупных чиновников. Самое время вспомнить, что дети советских руководителей своим долгом считали сражаться за Родину и рвались на фронт. Потому и пишет И.Юдинцев в корреспонденции «Красное знамя – идея, зажигающая сердца. И тем опасная «элите» об огромном эмоциональном подъёме, который испытывают люди, увидев в колоннах наступающих на украинских нацистов красные знамёна победителей фашизма. Но эти же знамёна несут угрозу нынешним правителям РФ. Под рубрикой «100 лет образованию СССР» статья секретаря ЦК РКРП по идеологии В.Сычёва «При социализме классовая борьба не заканчивается». Сталинскую формулу об обострении классовой борьбы по мере продвижения к социализму всячески опровергали, но буржуазная контрреволюция в СССР самым трагическим образом подтвердила её точность. Массовое благодушие и вера, что с капитализмом покончено навсегда, стали одной из причин того, что буржуазная тенденция победила в Советском Союзе. Одним из самых мрачных подтверждений того, насколько извращает капитализм духовную и нравственную природу человека, являются периодические расстрелы людей в школах – сообщение Пресс-центра ЦК РКРП «Откуда такая бесчеловечность?». Очередная бойня в школе Ижевска с гибелью 17 человек, в том числе 11 детей, ещё раз показывает, к чему ведёт культивируемый в буржуазном обществе призыв к «успеху», то есть обогащению любой ценой.

На 2-й полосе также корреспонденция «Гаврилиада или как зюгановские «коммунисты» отдают музейные ценности РПЦ». Состоящий в КПРФ председатель думского комитета С.Гаврилов рьяно ратует за всевозможные привилегии и преференции церкви. То есть депутат он вполне «православный» и «самодержавный», но никак не представитель левой оппозиции, и это типично для «коммунистической», якобы, КПРФ. А информация от Пресс-центра ЦК РКСМ(б) «Профсоюз – не преступление!» призывает поддержать профсоюзного активиста Кирилла Украинцева, которого буржуазная Фемида «гнобит» почти полгода за организацию забастовки.

На 3-й полосе «Хроника рабочего движения» в России и за рубежом. К рабочей теме примыкает корреспонденция С.Соловьёва «Как строители «дороги века» стали должниками». Строителям автострады Москва-Казань несколько месяцев не выплачивали зарплату. Обычная капиталистическая практика. Но в данном случае она усугубляется тем, что подрядчики лживо обвинили строителей в невыполнении работ, из-за чего, мол, им и не платят. «Если профсоюз защищает рабочих, ФСБ займётся профсоюзом?» — информация А.Зимбовского о том, как администрация завода «АЗ «Урал» в борьбе с независимым профсоюзом позвала себе на помощь главную службу безопасности страны.

В октябре 1931 года в Советском Союзе полностью запретили частную торговлю, поскольку при социализме торговля есть товаропроводящая сеть в интересах трудящихся, а не средство наживы спекулянтов, — материал «Советская торговля – это торговля без капиталистов». А при реставрации капитализма, естественно, всё возвращается на частную основу, то есть на рельсы наживы. «Память, которая с нами» — обзор материалов вокруг вопроса, почему до сих пор нет достойного памятника жертвам событий «Кровавого октября» 1993 года. Ответ предельно прост: памятника нет, поскольку мемориал погибшим защитникам Советской власти совершенно ни к чему правящему в РФ буржуазному режиму.

На 4-й полосе номера статья А.Ставицкого «Смехом – по мещанину и обывателю!» по поводу 125-летия со дня рождения Ильи Ильфа, одного из двух соавторов замечательных советских сатирических романов «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». Ильф и Петров создали яркую сатиру на самых живучих врагов Советской власти – мещан и обывателей, мелких и мельчайших людишек, озабоченных единственной целью прожить не испытывая чувства голода. Обзор интернет-материалов «Соединённые Штаты приватизировали ООН?» показывает, как США всё больше превращают международную организацию в орудие своей политики. А это означает, что созданная для поддержания мира во всём мире ООН оказывается не способной выполнить свою роль. Фактический министр иностранных дел Евросоюза Жозеф Боррель, пустившись в откровения насчёт того, на чём основано экономическое благополучие Запада, признал, по сути, что зиждется оно на неоколониализме – корреспонденция «Марксист» Боррель и «правильный капитализм».

Листовка номера – «Трудовая Россия» — наша общая газета». Это призыв к товарищам по классу: поддержите ТР своими сообщениями с рабочих мест, чтобы газета стала действительно вашей, действительно классовым оружием. 

Скачать выпуск «Трудовой России» №13 за 2022 год в PDF-версии

от admin

Добавить комментарий