Вт. Июл 23rd, 2024

105 лет годовщины Великого Октября – сегодняшняя дата, взывающая нас к осмыслению и мобилизации воли ради будущего наших детей. 30 декабря будет другая дата – 100 лет со дня образования СССР.

Более тысячи лет назад после христианизации и византизации Руси общинные земли начали активно прибираться к рукам князьями, церквями, боярами и дружинниками. Византийский закон судного дня людям, действовавший на всех зависимых территориях, позволял отбирать и земли и детей у тех, кто отказывался креститься, передавая часть имущества доносителям на нехристей. Церковь стала самым крупным землевладельцем на Руси и активно поддерживала власть ханов Золотой орды. Князя Дмитрия Донского митрополит пытался отговорить от похода против Мамая и предал его анафеме за непослушание. Народ простой оставался, по-сути, в язычестве, тогда как власть правящий слой ориентировался на роскошь Византии и приобщение к западным элитам. Тогда произошел раскол на два народа и на две культуры: один «народ» был при власти и готов был  сменить родной язык и государство, а другой народ рос на земле сам по себе и верил незыблемо в своего царь-батюшку, который поможет и защитит от бед и смут. А потом в XVIII веке дворяне, нередко презиравшие свой народ и свой родной язык, получили невиданные вольности и стали жить как при коммунизме, тогда как крестьян приравняли к скоту. Всю эту тысячу лет крестьяне почти непрерывно поднимали восстания и были биты беспощадно. Но хранили в себе и передавали из поколения в поколения мечту о граде Китеже, о стране Беловодье, о Святой Руси, где будет мир, братство, справедливость.

Для меня 7 ноября — это дата, когда воплотилась вековая мечта крестьян, моих предков, о «черном переделе», о возвращении Земле святости: она не должна быть предметом собственности и любой имеет право кормиться от нее, получив безвозмездно надел, создав деревенскую или городскую общину. Об этом Декрет «О земле», принятый сразу же после Октябрьской революции. А потом был откат от его исполнения. Мои предки потеряли землю, брат моего деда пропал без вести в Гулаге за анекдот, крестьяне были надолго прикреплены к земле без права получения паспортов. Моя истово-православная бабушка считала власть коммунистов антихристовой, а родная моя тетя Катя прятала партбилет от всех, чтобы не расстроить бабушку. Но Союз выстоял и победил в войне с фашизмом, он создал мощную индустрию и науку, обеспечил паритет в военном протисостоянии с Западом. И жизнь людей здорово улучшилась. Ради этого многое можно было претерпеть. Историческое значение 7 ноября — столь же велико, как и значение Великой Французской революции. Наша страна показала, что можно создать более справедливое общество и вдохновила к этому многие народы. Мы можем с полным правом говорить о Великом Октябре. Вот только праздновать эту дату на руинах преданного Советского Союза горько, как и праздновать День Победы 9 мая.

Мы первыми вышли в космос. Мы были первыми во многих социальных новациях и научных открытиях. У меня было счастливое детство, замечательные учителя и я получил классное образование. Жизнь была устойчивой, работа гарантированной и времени свободного у людей было гораздо больше. Отношения между людьми были дружелюбные, хотя все время что-то недоговаривалось и чего-то побаивались. Так я будучи ребенком, подростком и уже молодым человеком ощущал реальность. Да, было ощущение застоя и лицемерия, неполной справедливости и выдачи желаемого за действительное. Но сейчас всего этого несравнимо больше. Но партбюрократия, в итоге, съела советскую власть и социализм. А народ растерянно промолчал и продолжил жить уже по новым указам сверху. Пренебрежение русским народом как субъектом исторического творчества, лишение его способности к сопротивлению предательству стало главным фактором распада СССР. Об этом см. мою статью — http://ipesi.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=410431

Можно по-разному относиться к социализму, можно спорить: а был ли социализм или это был государственный капитализм. Важен факт, который сегодня осознан уже многими. Распад СССР был обусловлен, прежде всего, предательством партийно-хозяйственных элит в Москве и в славянских братских республиках при обученной беспомощности населения СССР, неспособного защитить свою страну от предательства высшего руководства. Но сегодня мы еще более уязвимы к предательству элит, чем тогда, а уровень доверия, сплоченности и самоорганизованности гораздо ниже. Для кого СССР перестал быть Родиной только по причине его предательства и разрушения собственным начальством, тот столь же быстро откажется и от России, когда ее сведут к одной только Московии.

Предательство – это всегда подлость. А когда предает президент и главнокомандующий страны, позволяя ее разграбить без всякой войны, — это подлость и преступление, которое должно послужить уроком всякой последующей власти и народу. Это предательство разделило наши народы, породило уродливые химеры в нашей стране и на Украине, стало главной причиной той гражданской войны, которая сейчас идет на Украине с военным вмешательством России и Запада. Дамоклов меч этого предательства висит над головами нынешних правителей России, которые в любой момент могут ждать удар ножом в спину с захватом власти, и нам всем будет от этого только худо. И мы, простые граждане, и наши правители – заложники этого предательства.

Кто смиряется с предательством, кто его оправдывает, с тем нельзя иметь дело. Независимо от отношения к социализму и капитализму, к Октябрьской революции или сталинизму, независимо от отношения к Путину. Это линия четкого раздела между честью и бесчестьем, между горькой правдой и самообманом. Пока сторонники создания нового общества не признали и не осудили публично факта этого предательства и факта узурпации власти в ходе подписания и воплощения Беловежских соглашений, как и окончательной узурпации в 1993 году власти Ельциным, между ними никогда не будет прочной договоренности. И они всегда будут слабее действующей власти, потому что столь же продажны, как и она, поддерживая обман власти.

Осудить предательство сложно. Значит, надо отказаться от оправдания наследников узурпаторов и предателей, от соучастия с ними в обмане народа, от участия в выборах и от депутатских кресел, от той синицы, которая греет руки сейчас многим партийцам. Это означает организацию бойкота выборов с требованиями к власти признать факт измены Родины и факт узурпации власти Горбачевым, Ельциным…

Если Путин признает и осудит этот факт, то у него появляется шанс снять с себя клеймо наследника и соучастника предателя и узурпатора власти Ельцина. А Россия получает шанс на полное обновление жизни, на новую Конституцию и на новую власть, действующую в интересах народа. И тогда становится ясен смысл, зачем нужно СВО. Чтобы недопустить интервенции в Россию, которая возвращается к справедливому жизнеустройству.

Это утопия? Да, утопия. Но это единственный шанс сохранить страну в целостности и без гражданской войны и хаоса обновить Россию, очистив ее от гноя и от отрицательного кадрового отбора государственных кадров.

Утопия – это то, чего еще не было, но это не означает, что это невероятное невозможно. Окно овертона открыто для российской власти. Напомню, что окно овертона — образное представление того, как люди меняют свои представления о реальности, начиная от «это невозможно» к «это можно попробовать» и «да, это здорово».

Так российская власть считала немыслимым отказаться от сотрудничества с Западом. Но рак на горе свистнул из Крыма в 2014 году. И многим пришлось отказаться от куршевелей. Немыслимое стало возможным.

Она считала невозможным порвать Минские соглашения и включить в состав России ДНР и ЛНР. Но черный лебедь с Киева прилетел. И Путин начал СВО со всеми последствия. Немыслимое воплотилось.

Теперь уже и жареный петух клюнул. Пора сделать еще одно немыслимое: признать и осудить факт предательства Родины соучастниками распада СССР, признать и осудить факт узурпации власти Ельциным. И вернуть народу то, что ему принадлежит по праву.

Даешь немыслимое! 

от admin

Добавить комментарий